ARROZ AL HORNO CON GARBANZOS, PASAS Y ALBÓNDIGAS DE BACALAO
Ingredientes:
400 gr. de arroz.
16 albóndigas de bacalao.
250 gr. de garbanzos cocidos.
150 gr. de pasas.
125 gr. de tomate natural triturado.
1 cabeza de ajos.
Aceite de oliva.
800 ml. de agua.
Azafrán.
Pimentón rojo en polvo.
Sal.
Preparación:
Ponemos las pasas en remojo durante un par de horas.
Primero sofreímos en una cacerola la cabeza de ajos y la reservamos. Después las albóndigas las hacemos también un poco, para que se quede la capa exterior dorada por fuera y dentro aún estén tiernas, pero medio hechas y las reservamos.
Sofreímos las pasas, los garbanzos, el tomate y un poco de pimentón rojo en polvo.
A continuación, ponemos en la cazuela de barro todos los ingredientes que hemos sofrito antes con el arroz y el agua, rectificamos de sal y lo ponemos en el horno durante 25 – 30 minutos a 200º.